2010年 05月 02日
フォーグレイン
Sちゃんと一緒のバースデーディナーは飯田橋にあるホテルメトロポリンタン内のフォーグレイン
ホテル内のレストランってこともあるのかな?お客さんは少なかったです。
乾杯は白ワインで♪
トマトのシャーベットとチーズのスナック(?)がおいしかった☆
実はチーズが苦手なSちゃん。
なのでSちゃんの分までいただきました(笑)
カルパッチョとフラン。
このフランにSちゃん、大感激!
もっと食べたいって言ってました。
少~し・・・っていうのがいいんだよね。
パンに添えられているのは定番のバターとオリーブオイル。
真ん中のはシュークルート(キャベツを発酵させたもの)
スープか前菜を選ぶようになっていたので、私は前菜を。
Sちゃんのスープ(ビシソワース)とアサリのフライもおいしそうでした(人のっておいしそうに見えるんだよね・・・笑)。
2個目のパンはドライトマト入り。
メインは私はお魚をチョイス(Sちゃんはお肉)。
このソースがおいしかった♪
魚介のスープが入っているそう(緑はなんだっけ?・・・汗)
デザートは2種類の盛り合わせ。
私は抹茶のアイスがおいしく感じました。
ケーキはあんまり好みじゃなかったかも。
飲み物は別料金で追加。
私はレモンティーにしました。
雰囲気もいいし、接客もよかったと思いますが、お料理に関しては普通かな。
「総料理長を務めた中村氏は洞爺湖サミットを指揮した方」・・・なんていう口コミを前もって見ていたので期待が大きくなりすぎたのかも。
先入観なしで伺うのがいいのかもしれませんね。
私たちが伺ったのは20時以降だったため、最終的には私たちだけになってしまい、ちょっと落ち着かなかったかな。
少し早い時間に伺うのがベストかも。
ディナーもご馳走になりました。
Sちゃん、ありがとう☆
ホテル内のレストランってこともあるのかな?お客さんは少なかったです。
乾杯は白ワインで♪
トマトのシャーベットとチーズのスナック(?)がおいしかった☆
実はチーズが苦手なSちゃん。
なのでSちゃんの分までいただきました(笑)
カルパッチョとフラン。
このフランにSちゃん、大感激!
もっと食べたいって言ってました。
少~し・・・っていうのがいいんだよね。
パンに添えられているのは定番のバターとオリーブオイル。
真ん中のはシュークルート(キャベツを発酵させたもの)
スープか前菜を選ぶようになっていたので、私は前菜を。
Sちゃんのスープ(ビシソワース)とアサリのフライもおいしそうでした(人のっておいしそうに見えるんだよね・・・笑)。
2個目のパンはドライトマト入り。
メインは私はお魚をチョイス(Sちゃんはお肉)。
魚介のスープが入っているそう(緑はなんだっけ?・・・汗)
デザートは2種類の盛り合わせ。
私は抹茶のアイスがおいしく感じました。
ケーキはあんまり好みじゃなかったかも。
飲み物は別料金で追加。
私はレモンティーにしました。
雰囲気もいいし、接客もよかったと思いますが、お料理に関しては普通かな。
「総料理長を務めた中村氏は洞爺湖サミットを指揮した方」・・・なんていう口コミを前もって見ていたので期待が大きくなりすぎたのかも。
先入観なしで伺うのがいいのかもしれませんね。
私たちが伺ったのは20時以降だったため、最終的には私たちだけになってしまい、ちょっと落ち着かなかったかな。
少し早い時間に伺うのがベストかも。
ディナーもご馳走になりました。
Sちゃん、ありがとう☆
by sweets_love2
| 2010-05-02 22:48
| 食べ歩き